我院主编的“十一五”国家级规划教材正式出版

创建时间:  2008/10/15  张红   浏览次数:

在校、院二级领导的鼎力支持下,由生命科学学院雍克岚教授主编,宋红生、陈沁、陈旭和张英峥等多位骨干教师参编的普通高等教育"十一五"国家级规划教材《食品分子生物学基础》日前已由中国轻工业出版社正式出版。

该教材是在上海市教委重点课程建设的成果基础上,经多年的教学实践和修订补充完成的。教材将分子生物学的理论和技术引入食品科学体系,以崭新的视角研究食品科学发展中不断涌现的食品开发、食品营养和食品安全等新问题,使传统的食品专业教学课程教材有了新的发展。

《食品分子生物学基础》教材的出版,是生命科学学院在加强专业规划、深化教学改革方面取得的一项成果。据悉,目前正筹备编写与新书配套的实验教材,从理论与实践两方面强化我校生命科学学院食品专业学生的学科特色。

生命科学学院