“生科朋辈”优秀朋辈颁证仪式暨08届招新举行

创建时间:  2008/10/15  张红   浏览次数:

10月10日下午4点,生命科学学院心理健康三级网络——"生科朋辈"优秀朋辈颁证仪式暨08届招新在红光多功能厅举行。生命科学学院直属党总支书记李红老师和07级辅导员任萍萍老师受邀出席了此次活动。
        活动的第一项内容是颁证仪式,李红书记在仪式上致词,她对"生科朋辈"二年以来的活动和工作表示肯定和赞扬,鼓励新一届的朋辈负责人们再接再厉,把"生科朋辈"传承下去,给越来越多的同学们带去心理上的帮助。随后,任萍萍老师对"生科朋辈"创办两年来所取得的进步和所存在的问题作总结,并真诚地祝愿此次招新成功,再为生科朋辈大家庭注入新鲜血液,把生科朋辈 "助人自助,生命影响生命"的宗旨继续发扬光大。最后,由李红书记和任萍萍老师为06级生命学院朋辈辅导工作站接受团体辅导训练的优秀朋辈颁发荣誉证书,以资鼓励。
        颁证仪式结束后,"生科朋辈"招新活动正式拉开序幕。本次招新面向所有08届新生,招新的形式是体验式学习,包括了"团队破冰" "小组项目","大组项目"等一系列游戏环节,每个游戏后还紧接着共同分享环节。同学们通过亲身实践和相互讨论,在辛勤的汗水和愉悦的欢笑中真正感受到了体验式学习的真谛。招新活动在热烈的气氛中完满结束。
        这次活动代表着"生科朋辈"新学年活动正式启动,也预示着下一次"生科朋辈"活动会更加出彩。