坚定科学发展理念,明确学习重大意义

创建时间:  2008/10/27  张红   浏览次数:

——生命科学学院、人事处、中欧技术学院联合组织理论报告会

2008年10月24日下午1时30分,生命科学学院于EJ304召开了深入学习实践科学发展观的理论学习专题报告会。会议首先观看了中共中央党校秦刚同志,题为"坚持科学发展观,推进内涵建设"的报告,报告深入浅出,着重从理论形成、时代背景、理论渊源、现实依据等角度,阐述了深入学习时间科学发展观的重大意义。观看后,全体与会同志分组就报告会的内容和如何更好地树立科学发展的理念这些问题展开了热烈的讨论。大家一致认为,学院在学习实践活动正式启动后,立即组织理论辅导报告的学习,非常及时、很有必要,对引导我们深入开展学习实践科学发展观活动很有帮助,今天的报告会既生动又有说服力,观点鲜明。
        报告会结束后,李红同志就学院第一阶段的学习做了进一步的发动,她说:第一阶段的学习是整个活动的基础,我们要认真研读文件,深刻理解当前深入学习实践科学发展观宏观背景的重要意义,同时要结合党员的思想实际和工作实际,结合学院的发展和学校的发展,开展调查研究,以主人翁的身份思考"发展",提出了四个专题,要求广大党员和教师共同为学院的发展献计献策。为了搞好第一阶段的学习活动,她还提出了"六个一"的要求:要求党员和干部参加一次动员大会(做好一次动员报告),开展一次学习汇报交流(参加一次基层支部活动),聆听一系列辅导讲座(主讲一次辅导报告),参加一次知识竞赛(组织知识竞赛),参加一次调研座谈(主持一场调研座谈会),撰写一份理论学习小结(撰写一份调研报告)。
        出席这次理论学习报告会的有人事处、中欧技术学院的部分党员;生命科学学院全体师生党员,部分民主党派教师、党外人士。

2008年10月26日