学院召开2009届毕业生就业形势分析暨就业动员大会

创建时间:  2008/11/03  张红   浏览次数:

10291900,生命科学学院于AJ204教室召开了"2009届本科毕业生就业形势分析暨就业动员大会"。学院党总支副书记徐卫兴老师主持大会并为毕业生做了就业动员报告,全体本科应届毕业生及相关老师参加了会议。

会上,徐书记重点分析了今年的就业形势和学院历年的就业情况,客观全面地阐述了我院两专业的特点、就业准备、就业信息、就业心理和就业前景,鼓励同学们及早行动,合理定位,精心准备,增强自信,提高能力,实现自己的奋斗目标,简要介绍了学院已就2009年的毕业生就业工作进行了认真研究,成立了促进学生就业的领导小组,充分整合教师、学生家长和校友的资源,全力拓展就业渠道,提供就业便利,最大程度地帮助毕业生实现就业。同时希望同学在生产实习和毕业作业期间严格要求自己,正确处理好学习、就业与工作的关系,转变观念,调整心态,主动就业;畅通信息渠道,把握就业信息,开拓就业范围;寻找自身优势,树立信心,积极面对严峻的就业形势。最后,徐书记还就下一阶段学生面临的生产实习、毕业设计和求职技巧等详细回答了同学们的提问。

此次会议是学院学习贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,推进大学生就业的会议,是充分调动了同学们主人意识、责任意识和就业热情,也标志着我院2009届毕业生就业工作的全面启动,为建设上海"四个中心"和国际大都市建设贡献我们微薄之力。

学院学生工作办公室