上海市能源作物育种及应用重点实验室顺利通过评估

创建时间:  2008/11/07  张红   浏览次数:

2008年6月-8月间,上海市科委委托上海市科技项目(评估)管理中心对本市40个上海市重点实验室进行了评估,日前,评估结果已经揭晓,依托于上海大学的上海市能源作物育种及应用重点实验室顺利通过评估,并获得"良好"类的评估成绩。
        上海市能源作物育种及应用重点实验室建立于2005年底,主要研究内容为生物能源类种质的育种及应用研究。通过两年多的建设,在极端植物的抗逆基因分离与鉴定及能源作物重要代谢途径的功能基因挖掘和剖析等方面取得了有价值的科研成果,具备了在植物文库构建和分析等大规模功能基因组学研究方面的能力。
        此次评估以现场考察和集中汇报相结合,要求上软实力和硬环境并重,每个环节都充分体现出严谨、公平和公正性,参与评估的40个实验室都各具特色、势均力敌。此次评估共有5个优秀,31个良好, 4个合格。作为一个新成立的重点实验室,在实验室的综合实力上仍有许多不足。我室此次评估名列"良好"类实验室之列,是实验室全体同仁这两年齐心协力努力的结果,与依托单位上海大学校领导的高度重视及科研处、生命学院的领导和老师的大力支持密不可分。感谢所有为我重点实验室建设作出过贡献的师生!希望大家一如既往,为我实验室的进一步发展献计献策,添砖加瓦!