吴校长参加生命科学学院民主生活会

创建时间:  2008/12/22  张红   浏览次数:

12月17日上午,生命科学学院在东区生命大楼702会议室举行深入学习实践科学发展观活动之民主生活会,会议由学院党总支书记李红主持,吴松副校长列会并作了重要讲话。参加会议的有:学院教授、支部书记、学科组长及民主党派教师等20余人。
      李红同志首先向与会教师介绍了学院学习实践科学发展观活动第二阶段工作情况及民主生活会的准备情况,这次专题民主生活会围绕"新起点、新发展,践行科学发展观"为主题,要求大家敞开思想,为学院发展献计献策,帮助查找干部个人和班子在贯彻落实科学发展观方面的突出问题。接着,李红同志就学院班子和个人查找了问题;并深刻剖析了存在问题的原因;同时就学院党的建设提出了自己的工作思路。然后,徐卫兴副书记结合分管的学生工作和办公室工作查找了自己工作中存在的问题,并提出了自己的工作设想。接下来会议进入了讨论与民主评议阶段,老师们畅所欲言,充分发扬批评与自我批评的优良作风,就学院实现科学发展中存在的诸多问题展开了热烈讨论:讨论主要集中在学科点建设、研究型教学改革及师资队伍建设等诸多方面;李根喜院长向与会教师汇报了自己对学院未来发展的工作思路及近期的几项重要举措,征求与会教师意见。
      最后,吴松副校长作重要讲话,他对这次民主生活会给予了肯定;同时希望大家在李根喜院长的带领下处理好眼前利益与长远利益、局部利益与整体利益的关系;以科学发展观的理念去面对困难,不断推动生命学院发展。