我院召开学习实践科学发展观专题活动

创建时间:  2008/12/30  张红   浏览次数:

——创新性人才培养平台建设专家咨询会

12月26日上午,生命科学学院在东区生命大楼702会议室召开学习实践科学发展观专题活动之创新性人才培养平台专家咨询会。会议由李根喜院长主持,同时邀请了一批有丰富实验室建设和平台建设经验的专家、教授参加了此次咨询会。
        学院实验中心主任沈忠明老师首先向与会专家汇报了创新性人才培养平台建设的总体规划、建设过程和建设中遇到的困惑和难点。接着,李红书记简要介绍此平台创建的背景、目的和意义,突出了"新起点、高标准,践行科学发展观"的建设理念;简要回顾了整个立项过程和初期建设的历程,强调了师生"抓住机遇,迎难而上,科学发展"的决心和信心。随后,专家们围绕主题提出了许多建设性的意见和建议:如何在教学与科研、本科生与研究生培养、硬件与软件、本学科与其他学科上实现"联动"和"打通";平台师资队伍建设如何在机制和体制上实现突破;部分专家还就整合校内资源,借力推进平台跨越式发展提出了许多宝贵的意见,同时希望学院在建设中克服困难、敢于突破、重在坚持、勇于创新,最终实现平台建设的目标。
        李根喜院长对专家们提出的宝贵意见和建议表示诚挚的感谢!同时表示学院将不辜负校领导的厚望,抓住东区生命大楼的落成和"211工程"三期创新性平台建设的契机,团结全院师生,解放思想,求真务实,锐意改革,开拓创新,全力推进学院创新性平台的建设。

生命科学学院

上一条:学院举行科学发展观整改检查阶段推进大学生就业专题研讨会