生命科学学院行政党支部“好项目”建设研讨会

创建时间:  2009/04/08  赵俊娟   浏览次数:

42号上午九点,生命科学学院行政党支部在东区703召开支部"好项目"建设研讨会。会议由支部书记余涛老师主持,学院党总支书记李红老师、党总支副书记徐卫兴老师以及支部其他成员均出席了会议。整个会议气氛活跃,大家积极献言。
会议伊始,余涛老师就支部"党员承诺问责制"党建好项目进行了简单的介绍,她说,这个项目立项的意愿是想通过在行政党支部中开展承诺问责制,来进一步提高行政部门服务管理的效率,为广大师生搭建良好的发展平台,进而促进整个学院管理水平的提高。从而充分体现党员在本职工作岗位上的先锋模范作用。项目立项以来,得到了支部成员及入党积极分子的大力支持,大家在日常的工作中把实践党的宗旨放在首位,坚持"以人为本"的理念,把个人发展与学院的发展紧密结合起来,有力地促进了学院党政管理和大学生政治思想工作的开展。
最后,李红书记做了总结发言。她强调,党建"好项目"在新时期具有深远的意义,我们坚持把行政、政治思想工作中的难点问题进行立项研究,是为了在自觉履行党员全心全意为人民服务的意识同时,思考如何改进工作,并努力提高自身的综合素质,把过去的那种"人管人",转化为"制度管人"最终成为"文化管人"的管理模式。同时,她还指出,面对繁琐的日常管理和大学生政治思想工作中要做到:常规工作超前做、突击工作帮着做、分管工作思考做。在形成优良的管理文化同时,增强组织管理的凝聚力,处理好日常工作中的细节问题,在一点一滴上下功夫,真正把"党员承诺问责制"落到实处。
        此次研讨会结束后,行政党支部成员形成了共识,大家认为在学校科学发展观长效机制的探讨过程中,只有通过不断的自我评判与相互交流,才能集思广益,凝集智慧,为学院的发展增添动力。