生命科学学院召开安全稳定工作会议

创建时间:  2009/03/13  赵俊娟   浏览次数:

311下午,学院在生命大楼702室召开安全稳定工作会议。会议由办公室主任王伟同志主持,学院各党支部书记、研究室负责人、辅导员和实验室安全员20余人参加此次会议。
会上,王伟主任首先传达了学校安全稳定工作会议的精神,通报了学院自查中发现的安全隐患,布置了下一阶段安全稳定的工作,希望大家加强督促和检查,教育和引导好学生,创建好学院安全稳定、和谐发展的良好环境。
李红书记就学院当前的安全稳定工作做了重要讲话。她强调指出:我们要充分认识安全稳定对学院发展的重要性,思想上应高度重视,增强安全防范的意识,做好各类问题的预判工作,建立处理各类复杂问题的预警机制。目前,在维稳工作方面,我们要加强对师生进行形势教育和安全教育,提高对安全稳定工作的认识以及规范自己的行为。其次要结合生化类实验室的特点,加强对实验室煤气和实验药品的管理,落实专人管理,责任到人。再次,日益严峻的就业形势,就业难或者就业挫折等都直接可能诱发学生的心理问题,我们要特别关注学生的心理健康,完善帮扶措施,增强学生信心。我们要认真落实隐患问题的整改工作,建立和完善学院安全信息管理网络,确保学院安全生产信息渠道畅通。
最后,实验室安全管理员展开了讨论和交流,表示:会议结束后,认真落实好会议精神,加强管理与教育,提高师生安全防范意识,确保学院的安全稳定。