李根喜院长应邀出席实验中心工作会议

创建时间:  2009/05/08  赵俊娟   浏览次数:

2009年5月7日下午,实验中心召开工作会议,实验中心全体专职人员参加会议。李根喜院长应邀出席并做重要讲话。
李院长在会上首先肯定了实验中心前阶段的工作成绩,希望大家再接再厉,克服困难,取得更大的进步,同时提出了不足,并谈了对中心今后工作的计划和设想。李院长要求全体实验中心教师要切实做好安全工作:在日常工作中,坚持做好防盗、防火、防爆、防毒、防灾害事故和学生实验的人身安全等工作;及时组织中心全体人员认真学习和贯彻学校、学院有关安全工作会议及文件的精神;克服麻痹思想,提高安全意识,把安全工作落实到日常工作中。最后李院长指出,我们必须抓住"211"工程三期建设创新人才培养和队伍建设的契机,改革、完善、充实、提高上海大学生命科学的人才培养体系,不断提高自身的业务水平和管理能力,从学生实践创新能力培养与综合素质提升两方面入手,建立起完善的生命科学实验教学平台。经过"211"三期的建设,力争将"生命科学实验教学中心"建成上海市生命科学实验教学示范中心,力争获得国家级生命科学实验教学中心的称号。
在场的每一位教师都凝神细听。最后,分管实验中心的副院长沈忠明主任做了总结性表态。他说:李院长的讲话既对我们过去的工作进行了全面、客观的总结,同时也提出了中心今后的工作目标和发展思路,描绘了中心美好的未来,对我们提出了新的希望和要求,为我们今后的工作指明了前进的方向。我们一定要深刻领会,认真贯彻落实。希望我们大家共同努力,不断进取,不辜负院领导的期望,使中心工作更上一层楼。
 生命科学实验教学中心
                                                         2009-5-8