我院成功举办东方讲坛之“我心目中上海大学的学生”

创建时间:  2009/05/07  赵俊娟   浏览次数:

2009年5月6日19点,东方讲坛之"我心目中上海大学的学生"在行政楼一楼报告厅成功举行。报告由生命科学学院院长李根喜教授主讲,学院全体本科生、研究生和部分教师参加了讲座。
李根喜教授结合自己在学院工作的切身体会,用朴实的语言,生动的案例阐述了他心目中的上大学生。他认为"上大的学生也是一流的、也是最棒的!","尤其是生命科学学院的学生,最有可能而且完全可能成为最棒的学生"。他指出,生命科学学院在搬迁到新大楼,并建设了一流的生命科学实验中心以后,学生学习和教师工作均具备了很好的硬件条件。目前,学院紧紧抓住"211"工程三期建设的契机,改革、完善、充实、提高上海大学生命科学的人才培养体系,从学生实践创新能力培养与综合素质提升两方面入手,通过系统性整合生命科学创新人才新型教学和科研训练体系,力争造就一批理论功底宽厚,并富有开拓精神、创新能力和国际竞争能力的高层次、高质量的生命科学基础研究和教学人才。他勉励学生求实创新,做一个自信的上大人。
整个报告气氛热烈。认真聆听完报告之后,学生们就教学、成才、就业等热点话题向李院长提问,李院长的解答让学生受益匪浅。
    本次报告拉开了以生命科学为基础的高素质创新人才培养计划》系列讲座的序幕,学院即将举办更多形式多样、精彩纷呈的报告,这一系列报告是生命科学学院"211工程"三期建设项目的重要内容之一。