生命学院参加“悉商杯”教职工羽毛球比赛侧记

创建时间:  2009/05/12  赵俊娟   浏览次数:

5月9日上午上海大学"悉商杯"教职工羽毛球比赛代表队在新校区体育中心举行,我院由8名中青年教师组成的生命学院队代表学院参加了比赛。尽管我们以重在参与为态度以体现学院风貌为目的组织参赛,但学院党政和工会都做了很多工作,为参赛并取胜做了精心的准备。为了选拔出优秀选手和及早热身,学院在一个多月前专门举办了由学院研究生、教师"生命杯"羽毛球友谊健身赛。技术指导马中良老师克服事务繁忙等困难,十分认真的组织了多次训练;参赛教师克服教学科研工作繁忙等问题,也积极参加练习。
比赛时,生命学院代表队斗志昂扬精神饱满顽强拼搏,在首轮的比赛中,以小组第一的优异成绩顺利出线。尽管后来由于我们队员受伤,致使我们在争夺八强的比赛中失利,但我们良好的球艺和不轻言弃的顽强拼搏精神给观众和其他参赛队留下了深刻的影响。特别是任萍萍老师在脚腕扭伤的情况下还要坚持比下去的决心,感染了在场的每一个人。计算机学院的张武院长动情地说,生命学院不愧为是研究生命的,你们不仅球艺好,在你们身上投射出无穷的动力和顽强的拼搏精神。
一大早,学院党总支副书记徐卫兴老师亲临现场指导并带来了夫人和儿子一同来加油助威。几位家住较远的老师,放弃节假日休息,克服路途远又没有班车的困难,大家都在7:45前到达比赛场地,李平老师更是骑自行车从很远的家赶来的。陈付学副院长带着自己三岁多的女儿和陈沁老师的家人也都赶来观看和加油助威。
尽管我们的最终成绩不是最理想,但我们通过我们的参与和表现充分展现了生命学院充满生命活力的风采和永不言弃的拼搏精神。
所有的参赛队员你们辛苦了,马中良指导你辛苦了,生命学院谢谢你们!