中山大学徐卫华教授来我院作学术报告

创建时间:  2009/05/15  赵俊娟   浏览次数:

5月14日上午九时三十分,中山大学生命科学学院博士生导师徐卫华教授应邀来我院作题为《昆虫发育的激素调节》学术报告,报告会在生命大楼700报告厅举行,学院师生五十余人参加了此次报告会。
徐卫华教授的报告从激素的发现、特点和作用等基础知识讲起,着重介绍了一些重要的昆虫激素在昆虫生长发育、蜕皮变态调节中的分子机制以及在害虫防治中的作用。最后简要介绍了自己的研究经历和在昆虫滞育的激素调节方面主要研究成果。徐教授的报告使在场师生对昆虫发育研究的前沿热点问题和研究进展有了更深入的认识,与会师生纷纷就报告中的相关问题和自己研究中遇到的困惑与徐教授展开了积极的讨论,反响热烈。