“我爱我家——祖国颂”专题座谈会举行

创建时间:  2009/09/25  赵俊娟   浏览次数:

924上午10点,生命科学学院党委与校退休局级干部党支部在生命科学大楼702楼会议室举行了"我爱我家——祖国颂"庆祝新中国成立60周年专题座谈会。座谈会由生命科学学院党委书记李红同志主持,校退休局级干部党支部毛杏云、林炯如等老领导、校离退休系统党总支书记徐宝泉以及生命科学学院师生党员约50人参加了此次座谈会。
座谈会上生命科学学院06级本科生张晖同学以唱响"生命之歌"为题开始了诗朗诵,他从自身的经历与感受中畅谈学院改革与发展,抒发了学生的成长与学院的发展息息相关,只有大家的发展,才有小家的发展,才有个人的成长与发展,并以"生命学院即将腾飞,理想总成辉煌现实"结束。此外,我院学生高磊、俞瑜、苏洁分别以"我们的家——学生社区的成长"、"生命之鸽——学生会的建设"和"我与我的家——学科课题组共发展"为题从多个侧面表达了他们对生命科学学院这个大家庭的无限深情,展示了我院大学生自强不息、奋发有为的精神风貌。
接着,上海大学退休局级老干部代表原校党委副书记杨慧如、原副校长林炯如、原美术学院党委书记张坚分别结合自己的亲身经历和人生感悟,跟大家重温了60年来我们伟大祖国发生的翻天覆地的变化。各位老领导或诙谐,或深情的发言犹如一首首老歌,述说着建国以来一段段让人激动人心的历史,在与会的年轻学生党员和学生干部心中荡起朵朵涟漪。
最后,校退休局级干部党支部书记、原上海大学党委副书记毛杏云和校离退休系统党总支书记徐宝泉分别做了总结发言。此次会议在轻松、愉快的氛围中落下帷幕。

2009924