生命科学学院党委与退休局级干部党支部签订共建协议

创建时间:  2009/09/25  赵俊娟   浏览次数:

2009924,生命科学学院党委与我校退休局级干部党支部合作共建签约仪式在生命大楼700多功能厅隆重举行,上海大学党委书记于信汇教授、党委副书记鲁雄刚教授、副校长吴松教授、15位学校退休局级老领导以及党办、宣传部、文明办、人事处、离退休处等部门和学院党政领导、全体党员师生出席了签约仪式。签约仪式由校组织部长徐旭同志主持。
签约仪式上,校组织部长徐旭同志简要回顾了我校基层党组织开展合作共建的情况,简要汇报了合作共建双方取得的成效和宝贵经验。接着,生命科学学院党委书记李红同志就合作共建的筹备情况作了发言,对校领导、老领导、校职能部门给予学院的支持和帮助表示感谢,并以一个亲身经历的"出题"与"答题"的故事为引子,回顾了这几年来学院党委与校退休局级干部党支部开展合作与共建历程以及坚持"融入中心、服务发展"的党建工作理念,并以学院中心工作中的难点和重点为党组织工作的切入点,推进内涵建设,不断凝练生命文化,促进学院全面发展建设情况。退休局级干部党支部书记、原上海大学党委副书记毛杏云介绍了此次合作共建的规划,并以"蚂蚁"和"蝴蝶"为喻,深情表达了退休干部"离岗不离党"的精神,并表示愿意全力支持生命科学学院的各项事业的发展、为生命科学学院师生的发展贡献智慧和经验。
随后,生命科学学院党委与学校退休局级干部党支部举行签约仪式,毛杏云书记和李红书记代表双方单位签约。
最后,于信汇书记发表了重要讲话。于书记充分肯定了两家基层党组织党建成果,对老领导、老同志始终关心、支持学校的发展表示了感谢。他强调指出:当前,我们要认真学习、深刻领会十七届四中全会精神,贯彻落实科学发展观,进一步加强基层组织的思想理论建设,特别是学习型组织的建设,进一步完善党的基层组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒和政治核心的作用,充分发挥党组织推动发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐的作用,进一步整合资源,积聚智慧,和衷共济,推进学院各项事业的全面发展。
合作共建签约仪式后,老同志和学院学生代表举行了"我爱我家"——祖国颂专题座谈会。

2009-9-24