美国密苏里大学张舒群教授来我院访问

创建时间:  2009/10/16  张红   浏览次数:

10月10-11日,美国密苏里大学生化系教授张舒群教授应邀来我院上海市能源作物重点实验室进行交流,并在10日下午作题为《植物信号转导中的丝裂原活化蛋白激酶(MAPK)——对乙烯生物合成的调控》学术报告。张教授主要从事MAPK级联在植物对生物和非生物逆境反应中的功能方面的研究,他领导的实验室已经成为国际上研究植物MAPK功能的2个重要实验室之一。先后在Plant Cell, PNAS, Plant Journal, Plant Physiology等植物学领域国际权威刊物发表研究论文50余篇。张教授来访期间,会见了吴松副校长和学院主要领导,并与学院植物方向的主要学科带头人和其他老师同行进行了座谈。张教授这次来访了还初步达成了与生命学院植物方向的科研合作意向,将对我院的植物方向的研究有很大的促进作用。