国家基金委生命学部五处罗晶处长莅临生命学院指导工作

创建时间:  2009/10/16  张红   浏览次数:

应我校科研处、生命学院和上海市能源作物重点实验室共同邀请,10月14日,国家基金委生命学部五处罗晶处长莅临我院指导工作。汪敏副校长、吴松副校长以及生命学院主要领导亲切会见了罗晶处长。罗晶处长和生命学院科研一线的教授、副教授和青年教师30余人在生命楼702会议室进行了热烈的座谈。罗处长作了题为《国家自然科学基金委农学学科项目申请和资助情况与分析》专题报告,对评审程序、战略定位和资助范围等作了详尽的介绍。同时又针对青年教师提出的如何开展科研、如何获得基金委的资助、书写基金申报书的注意事项,近几年基金委的支持热点等问题进行了深入的解答。会场气氛热烈,罗处长的指导使青年教师受益匪浅,同时罗处长鼓舞青年教师再接再厉,争取明年我院国家自然基金申请再创佳绩。此次罗晶处长的访问,对进一步优化学院相关的研究方向和研究队伍起到了很好的指导作用,将有力促进学院的相关基础研究。