日本AMS集团公司副会长半田久夫先生来我院交流访问

创建时间:  2009/10/29  张红   浏览次数:

10月23日,日本AMS集团公司副会长兼日本预防医学研究所所长半田久夫先生应邀来我院交流访问。上午十时,在宝山校区生命楼7楼报告厅,半田久夫先生作题为《日本保健食品的研发和疾病预防》学术报告。在报告中,他介绍了AMS集团公司和日本预防医学研究所对保健食品的基础研究、产品开发和管理方式,以及目前开发的保健食品对糖尿病等疾病的治疗保健效果评价等。下午,半田久夫先生与生命科学院食品专业相关教师进行了座谈,双方就今后可能开展的合作研究内容,合作方式等进行了研讨,初步达成了科研合作意向,半田久夫先生的来访将对我院食品科学与工程专业的发展有很大促进作用。