我院召开本科教学研讨会

创建时间:  2009/10/28  张红   浏览次数:

2009年10月27日下午,我院召开本科教学质量分析及提高研讨会。会议由分管本科教学的沈忠明副院长主持,参加会议的有陈付学副院长、各副系主任、教学秘书。
        会议首先确定了以沈忠明副院长为组长,陈宇光教授为顾问,各副系主任为组员的本科教学指导小组,全面负责学院本科教学的各项工作。然后,沈忠明副院长根据教学白皮书,分析了我院的目前本科教学优点及存在的问题,并提出下阶段的整改意见及所面临的主要任务:一、做好毕业生的生产实习和毕业论文的相关工作,做到早准备,早安排,责任到人;二、充分发挥我院导师制的优势,总结以往工作的经验,将研究型大学本科教学改革深入下去。最后,与会人员各抒己见,充分研讨了下阶段的具体安排及目前各系在教学工作中的人员安排等问题。
        本科教学质量的提高是到我院人才培养战略的关键,此次会议的召开将推动我院探索新形势下生命科学人才培养的新模式,从各个方面做好工作,使人才培养水平不断上新台阶。