我院召开就业工作会议

创建时间:  2010/03/05  张红   浏览次数:

34上午,我院在生命大楼702会议室召开了就业工作会议,会议由院党总支书记李红主持。分管本科教学工作副院长、分管研究生教学工作副院长、各支部书记、系副主任及辅导员老师参加了会议。
会上,李红书记传达了33日校就业工作会议精神,负责今年本科生就业工作的辅导员魏艳老师和负责研究生就业工作的邓志瑞老师分别介绍了学院2010年本科和研究生毕业生的就业签约情况及摸底情况,并重点分析了本届毕业生在就业中存在的问题和困难。接着,与会老师就如何进一步推进学院的就业工作展开了热烈的讨论,并形成几点共识:第一,进一步认识今年就业形势的严峻性,要引导教育学生树立正确的就业观,以更积极的态度参与竞争、迎接用人单位的选拔;要广泛地发动教师做好学生的就业工作,充分利用教师的社会资源多渠道帮助学生挖掘就业资源。第二,要加强学生就业培训。如就业心态、简历制作、面试技巧、职业形象等。第三,人人参与,全院发动,落实工作责任制。
最后,李红书强调:做好学生的就业工作是一项民心工作,我们要进一步认识这项工作的重要性和紧迫性,全面发动,把工作落实到各党支部、各学科团队/学科组/实验室,形成支部、团队/学科组/实验室、辅导员齐抓共管机制,广泛发动全院老师,群策群力推进就业工作。
201034