我院举行庆祝“三.八”国际劳动妇女节活动

创建时间:  2010/03/09  张红   浏览次数:

正值"三.八国际劳动妇女节"100周年之际,3月8日下午,一场由生命科学学院工会、妇委会举办了"迎世博、讲和谐"知识竞赛活动,在生命大楼700报告厅举行。
    活动伊始,由学院党委书记李红为庆贺三八节致词,她首先带领大家学习了胡锦涛书记"在纪念三八国际劳动妇女节100周年大会上的讲话",鼓励大家深入学习胡锦涛书记向全国妇女同志提出的四点要求,不断提高自我,继续在教学、科研、管理工作中身体力行,积极发挥半边天作用------书记热情洋溢的陈词,春风化雨般润了每个男女同胞的心田……
 接着便展开了别开生面的以"庆三八、迎世博"为题材的竞赛活动。
 本次知识竞赛,以党支部为参赛队,题材内容设有抢答题,抽签式选择题。结合世博主题,内容丰富多彩,选题妙趣横生。
 男同胞中显激昂
 半边天上亮彩虹
 整个知识竞赛在和谐、紧张、激烈、欢快的气氛中开展。
 经过三个回合的比赛行政党支部以优异的成绩荣获一等奖;植物学党支部和神经生物党支部分别获得二等奖、三等奖;实验中心党支部、综合党支部取得鼓励奖。
 通过这次庆"三.八"、"迎世博、讲和谐"知识竞赛活动,对于普及世博知识,提高文明素养,养成文明习惯,生动有效地激发我院教职工参与世博、奉献世博的热情起到积极作用,同时也鼓舞了全体妇女教职工更好投入工作,为学院的发展做出贡献。
佳节兴未尽   今又迎三八
   上下大联欢   彼此共一家