学院研究生各支部开展世博专题学习会

创建时间:  2010/04/23  张红   浏览次数:

为响应我校研工党委的号召,为增强党员们的世博意识和奉献意识,生命学院研究生各党支部分别于2010422日、23日于新校区东区生命楼700会议室组织全体党员共同学习了由上海市委组织部组织制作的《以勤奋工作和出色表现为世博提供坚强保证》的电视专题片,并结合世博主题进行了一次世博专题的全员培训。
生物化工研究生党支部以"党员迎世博"为主题展开此次学习会。大家在专题片中,感受到为了世博会的顺利召开,上至党中央——胡锦涛总书记提出了"六个确保";再到上海市委——俞正声书记提出"大家要一条心"办好世博会;下到基层党委——各个社区和街道举办了签名、宣誓活动,承诺"2010上海世博会,我们准备好了!"。看完专题片,每位党员都被"服务世博,奉献世博"的精神深深感染,决定从身边做起,贡献自己的一份力量,以实际行动迎接世博会的到来!
分子生物学、食品科学及生物信息三个研究生党支部也组织观看了"迎世博,党员行动起来"宣传片,会上深入学习领会了世博先锋"岗位行动"、"家园行动"的各项精神,预备贯彻落实"五个一"以及"六个员"。观看结束后,党员们进行了热烈的讨论,纷纷发言,认为宣传片中党员们的优秀事例以及典范人物正是大家努力的方向,表示党员同志更应体现出东道主的热情和文明,发挥党员的先锋模范作用,在世博会的试运营阶段以及在正式开放的六个月中,要在点滴中为世博做贡献,为世博献计献策。党员中的世博园区管理岗志愿者还与其他党员同学交流了试运营志愿服务后的心得,带领大家共同深入学习了世博知识,并鼓励大家要做好世博知识的传播者,带领广大群众以饱满的热情迎接世博会的召开。此次学习会的召开,让大家更加清楚地认识到作为一名党员同志应该以怎样的姿态投身世博、奉献世博。相信通过此次学习活动,同学们定将以更加饱满的精神状态投入到世博中,积极发挥党员的带头作用,为世博会的圆满召开贡献自己应有的力量。

生命学院研究生党总支