学院召开校企联动促进会

创建时间:  2010/04/27  张红   浏览次数:

424早上,为进一步促进我院的就业工作,我院在生命大楼702会议室召开了"校企联动"促进会。学院党委书记李红老师主持了会议,出席本次会议的有来自全市十余家企事业单位的领导。
首先,李红书记向与会的来宾介绍了我院的概括。她指出,作为上海大学重点发展学科,生命科学学院在"十一五"建设中取得了长足发展,特别是在2009年迁入新校区后,生命科学创新平台、实验中心等一系列学科发展平台的启用,为"十二五"的发展注入了强劲发展动力。同时,李红书记还为来宾详细介绍了我院的人才培养理念,她着重强调我院学生具有基础和专业知识扎实、实验和动手能力很强、视野宽广、素质高尚的有点,希望能与各家单位进一步加强人才培养的合作,推进我院人才培养与各家单位事业的共发展。
接下来,与会来宾纷纷介绍了各自单位的具体情况,并高度评价了我院的人才培养理念和我院毕业生较高的综合素质,对我院毕业生在实际工作中理性思维较强,善于分析问题、解决问题,能很好的融入单位的特点表示了较高的认可。同时,来宾就自己单位招聘人才的时间节点、人才素质要求等进行了交流。这次活动给我们开展大学生就业得到几点启发:一是起步一定要早。一些用人单位一般在4-5月份就完成当年度的招聘工作,而有些特殊单位在第一季度就完成年度的招聘工作,因此,学校就业工作要早起步;二是注重素质能力培养。用人单位强调大学生的综合素质,希望有些实际岗位锻炼的经验。高校在培养大学生的过程中要开拓更广泛实习、实验基地,创造各种与社会接触的机会,提高大学生综合素质。三是大学生的就业观。选择工作单位和工作岗位要量力而行,切忌好高骛远。切不可一味要求工作轻松、工资高、待遇好的单位,也切不可过分强调专业对口。在开展高校就业工作中要正确引导学生的就业观。
    最后,在沈忠明副院长的带领下,各位来宾参观了生命科学学院实验室和我校的校园。