学院召开学科建设研讨会

创建时间:  2010/05/04  张红   浏览次数:

428上午,我院在生命楼702会议室召开了上海市教委重点学科——分子生理学学科建设研讨会。学院党政班子成员、重点学科带头人、教授及各学科方向骨干教师等十余人参加了会议。
李根喜院长首先强调了重点学科建设对学院发展的重要性与紧迫性,号召全院教师积极配合重点学科的建设工作。接着,学科带头人吉永华教授阐述了重点学科建设规划,他指出:学科建设要源于申请书,但又要高于申请书;建设的主要内容包括平台建设、科研立项、队伍建设、教学工作、成果的凝练与体现、专家咨询小组的建立等六个层面;由于生命学科的迅速发展和我们环比较为薄弱的学科基础,吉老师还强调了本学科建设任务的艰巨性,为此,除了充分发挥专家咨询小组的指导作用外,希望各学科成员能将工作紧密围绕到重点学科建设上来,群策群力将重点学科建设任务完成。最后,与会老师就学科建设发展的目标和任务纷纷提出建议,并进行了热烈的讨论。
通过这次会议,使每位重点学科建设成员明确了目标,找到了方向,增强了信心。为上海市分子生理学重点学科的顺利建成和"211"工程三期创新型人才培养平台的建设奠定了基础。