我院成功举行园区志愿者培训

创建时间:  2010/05/05  李国平   浏览次数:

2010424中午1230我院的世博园区志愿者在东区700接受了第二次集中专项培训课程。本次所有的培训内容由培训组成员准备。本次培训搞共分四个部分,分别介绍了世博通用知识、世博英语知识、服装礼仪、紧急情况处理办法。

首先由陆意闻与叶诞一同学为大家进行了世博通用知识的培训,介绍了世博场馆的分布,以及主题馆附近的交通、餐饮、公共设施等信息。然后由金蓓蕾和沈丹为大家进行了世博英语知识的培训,介绍了一些与外国游客之间可能会用到的英语会话内容。接着由陈洁丽为大家做了服装礼仪方面的讲解,对发饰、卫生、仪表等都提出了明确的要求,并由吕东潮和陆意闻同学为大家展示了世博志愿者的着装。最后一部分是世博紧急情况培训,由蔡颖懿同学负责,通过有趣生动的小品讲授了在遇到一些突发情况下的应急处置方法,并着重强调了"观察、汇报、协助"三步原则。

每部分讲授结束后都有提问环节,学员与讲授者间进行了活跃的现场互动。培训后同学们评价,培训内容简明易懂,充实有用。但也有同学反映,世博通用知识板块有关交通路线的部分,内容多而复杂,没有实地考察过的同学很难掌握,希望学院有更好的讲解方案。

总体上来说,本次培训得到了同学们的好评,大部分同学反映受益匪浅。

生命科学学院团委

生命科学学院世博志愿者工作站宣传A