中欧学院学生参观“上海大学生命科学实验中心”

创建时间:  2010/05/15  陈皇   浏览次数:

512上午十时,在生命科学学院沈忠明副院长的支持推动下,中欧工程技术学院生物工程专业一行十六人参观了我校东区生命科学实验中心。
来到实验室大厅,在等待进入时,同学们都十分兴奋,殷切期待着此次参观。随后,生命科学实验中心副主任华子义老师带领同学们参观了部分实验室。
同学们首先参观了数字网络显微互动实验室,认真聆听实验室负责老师介绍实验室的作用、优势以及注意事项。听完介绍,同学们都迫不及待地讯问老师何时可以亲手操作。接着,同学们在华老师的带领下分别参观了荧光光度计实验室、原子吸收分光光度计实验室、超净工作台、发酵实验室等。同学们增长了不少知识,开阔了眼界,对生物实验充满了期待和探索。
生物班的同学们参观了实验中心一楼和二楼的实验室,整个参观过程历时四十多分钟。虽然只有短短的参观和大致的了解,同学们对生物实验产生了浓厚的兴趣,对自己以后所要研究的东西有了感性认。
临近参观结束,华老师亲切地邀请有兴趣的同学们前来预约和参与实验,并表示乐意指导。相信今后通过学院之间的积极沟通和资源共享,能更好的培养学生的学习主动性和提高他们科研创新能力。