【喜讯】我院青年教师当选中国心胸血管麻醉学会分会常务委员

创建时间:  2015/12/08  陆晨   浏览次数:

日前,中国心胸血管麻醉学会正式成立。该学会为国家一级学会,宗旨为:加强国内外心胸血管麻醉的学术研究、交流和合作,推动制定我国心胸血管麻醉的规范化诊疗标准,提高我国心胸血管麻醉的临床科研水平、卫生从业人员的临床诊疗的规范化水平、我国在国际心胸血管麻醉临床、科研领域的影响力,降低心血管病患者外科手术的死亡率和致残率,提高人民健康水平。中国心胸血管麻醉学会的成立不仅有利于提高我国心胸血管麻醉水平及整体医疗水平,还将促进国际间的交流与合作,进而推动我国心胸血管麻醉医师的培训和心胸血管麻醉指南的建立。
在近日厦门召开的中国心胸血管麻醉学会2015学术会议暨第10届国际华人心血管麻醉论坛上,生命科学学院肖俊杰副教授正式当选为中国心胸血管麻醉学会围术期基础与转化医学分会常务委员(国家二级学会)。此外,肖俊杰于2015125日正式受聘,出任第一届上海市中西医结合学会麻醉与疼痛专业委员会科学研究学组组长。这些任聘,在一定程度上肯定了生命科学学院在心血管研究领域的科研实力。

上一条:上海大学党校生命学院联合办学点第九期学生预备党员培训班顺利开班

下一条:上海大学党校生命学院联合办学点第九期学生预备党员培训班顺利开班