上海天能科技有限公司来生命学院举办专场招聘会

创建时间:  2016/03/05  苏洁   浏览次数:

为了更好的解决生命学院研究生的就业问题,2016年3月4日下午2点,上海大学生命学院携手上海天能生物科技公司举办研究生专场招聘会。招聘会在生命大楼702室成功举行。生命学院研究生专职委员苏洁老师积极联系已在上海天能生物科技公司工作3年的上大校友,从而促进这次招聘会的成功举办。公司创始人之一的孟总也亲临招聘会现场,与学生交流沟通。一二十位16级毕业的研究生手持简历参与此次招聘会。
上海天能科技有限公司成立于九十年代初。由多位学成回国的硕士、博士和国内医科专业及计算机专业毕业的有志者组成。专业从事分子生物学领域仪器的硬件、软件的研制、开发、生产及市场策划。
招聘会首先由孟总向在场同学介绍了将公司精心打造为行业领先品牌企业的历程。孟总提到,"团结、奋进、敬业"的精神是天能人的一贯作风。他说,同学们首先应该做好定位,了解自己适合做什么,有能力做什么,然后有目标的选择自己合适的工作。
随后,在座同学就企业文化,福利待遇,工作内容等几个方面提出了自己的疑问。孟总也是一一为同学们解答。当然,找工作最关注的可能还是工资问题。孟总说,优秀的人太多,我们应该做到的是无法被取代。高投入必将会得到高回报。苏老师也问到,一个企业招聘员工,会最关注的是员工的什么品质。孟总提到抗压力,他说,学生刚从学校进入社会开始工作,前三个月肯定是会失望之至,如何顺利度过这个时期就看同学个人的抗压力了。
接着,同学们都递交了自己的简历,在场工作人员表示,将会则有筛选简历并根据不同专业安排面试,挑选出品学兼优的学生加入上海天能科技有限公司。
此次招聘会让在座的研究生们深刻认识到要想获得一份理想的工作要在学好专业技术知道的基础上,丰富自己的社会实践经验,培养良好的沟通能力。最后,祝愿生命学院应届毕业生都能找到自己满意的工作。
                                   生命学院研究生会 曾晴