我院举行生命之鸽联合会2015-2016年表彰大会

创建时间:  2016/03/04  陆晨   浏览次数:

2016226日下午415分,在上大东区生命大楼700活动室举行了"生命如歌"——生命之鸽联合会第一届表彰大会暨茶话会,生命学院党委副书记邓志瑞、生命学院团委副书记任萍萍、肖俊杰和生命之鸽联合会理事长陆晨应邀参加,生命之鸽联合会事务部部长王家晟担任主持人,到场参加大会的还有生命之鸽联合会下属的八支社团及志愿者团队的骨干以及成员们。
生命如歌,青春如诗,参加一次社团活动,经历一次志愿服务,已经成为很多学生在大学生活中必不可少的体验。社团是传播校园文化最活跃的"细胞",它是很多学生在校园中消磨课余时光最喜爱的场所。生命之鸽联合会前身为生命学院的生命之鸽志愿者工作站,200912月成立,目标是统一管理学院下属的各支志愿者团队,为他们提供平台、资源与服务。随着"生命之鸽"的扩充与壮大,不仅有志愿者团队,也加入了一些兴趣社团,因此20157月正式更名为"生命之鸽联合会"。
此次表彰活动虽是联合会成立以来的第一届,但却不是第一次,生命学院希望通过每一次表彰,宣扬大学生追逐梦想、勇担责任、乐于奉献的优秀品质,传播满满的校园正能量。本次表彰活动中,自然博物协会、吉他协会获得"最佳社团"称号,信鸽服务社、蒲公英同伴教育志愿者团队获得"最佳志愿者团队"称号,生命学院刘燕、经济学院褚琪雯等96名同学获得"优秀志愿者"或"优秀社员称号"。生命之鸽联合会下属的各支团队都非常优秀,在过去半年中开展了很丰富多彩的校园活动,因此除了这些奖项外,还特别为每支团队颁发特色奖,关爱脑瘫患儿志愿服务团队获得"最佳爱新奖",科幻社获得"最佳脑洞将",院士风采管讲解志愿团队获得"最佳敬老奖",手语社获得"再接再厉奖"。
表彰环节后,由生命之鸽联合会策宣部部长李思雨上台分享工作感言。她简单地回顾了生命之鸽联合会成立以来的点点滴滴,也讲述了自己对生命之鸽联合会独特的感情,反省了过去一年自己以及整个团体的不足之处,展望了在今后的工作中能够更加认真负责,并且希望各个社团之间能够互相帮助,互相扶持,联合起来打造一个更加团结更加多元的生命之鸽。
之后,由生命科学学院党委副书记邓志瑞老师致辞。邓老师肯定了去年一整年各社团的工作,并且鼓励了大家在来年继续组织丰富多彩的活动来充实自己的大学生活,并且表示生命科学学院一定会在活动中给予大家最大的支持。阳光、自信的态度是邓老师所倡导并且乐于学生群体中看到的,而生命学院正是一个能够为大家带来阳光的学院。
表彰大会结束后,马上开始了其乐融融的茶话会,来自全校各个学院、不同团队的同学欢聚一堂,增进交流与友谊。吉他协会更是临时起意表演了指弹和弹唱,在一片欢声笑语中,活动圆满结束。希望新一年的"生命之鸽"和所有小伙伴们都能如同今日一般阳光灿烂,不忘初心。

生命之鸽联合会 李思雨 供稿