生命学院“生涯导航”系列活动之 “高影响力演讲技巧”培训讲座顺利举行

创建时间:  2016/10/27  苏洁   浏览次数:

为了全方位提高学生综合素质,1023日晚六点半,生命学院邀请北京"职慧"资深讲师于生命楼700室为同学们带来了一场"高影响力演讲技巧"讲座。生命学院研究生辅导员苏洁以及来自全校各院系的130多名研究生、本科生参加了此次活动。

孙纪善女士拥有20多年的企业管理和品牌市场经验,曾任飞利浦中国品牌管理和公共关系总监,专注于为财富500强大中华区客户提供培训咨询服务。讲座一开始孙老师就通过轻松幽默的语言吸引了观众的注意力,随后,孙老师将影响自信演讲的关键因素分为四部分——言、行、举、止。"言"就是需要在演讲开始前确定演讲结果、分析听众需求、选择契合主题的素材来设计组织演讲;"行"是指要在演讲中把控好自身的眼与脑,以达到与听众良好互动的目的;"举"则侧重演讲人肢体语言的和谐与得体,尽可能地让对方感觉到你的真诚;"止"是要注重运用停顿的技巧,奉行"less is more"的原则,讲出的话就像冰山一角,在简单明了的同时给人以想象的空间。在此过程中,孙老师将现场同学们分为四人一组以便进行讨论,并鼓励同学们自告奋勇上台演讲。每当孙老师提出新的技巧和话题时,同学们都会展现出浓厚的兴趣并进行激烈的讨论,现场更是掀起了阵阵的讨论热潮。

本次讲座内容深入浅出、提纲挈领,同学们在学习演讲技能的同时还培养了演讲自信,更加对如何演讲有了深入的认识。生命学院将本着促进学生全面发展的原则会继续组织形式多样的讲座,也会一如既往的为国家培养出更多专业扎实、综合素质过硬的优秀科研人才。

同学们认真聆听讲座

现场演练即兴演讲

现场演练眼脑控制

同学们积极思考提问