上海大学2016年造血干细胞志愿者采样入库活动顺利举行

创建时间:  2016/10/31  陆晨   浏览次数:

2016年10月28日,上午9点,上海大学生命学院团委下属信鸽服务社,于东区生命学院大楼800室举行了2016年造血干细胞捐赠志愿者采样入库活动。此次入库由宝山区红十字会、校团委、校红十字会主办、生命学院与信鸽服务社承办。
上午8点,信鸽服务社的同学早早来到生命科学大楼800室进行活动前的准备,包括场地布置,展板及物品摆放,标识横幅粘贴,还有人员的工作安排等等。刚过9点,800室就迎来第一批的志愿者,他们先进行登记信息,然后在红十字会的志愿者的指导下进行信息入库,口腔样本细胞采集,志愿者荣誉证书领取,最后带着高兴的心情完成了造血干细胞资料入库,成为一名入库志愿者!这也标志着他们为白血病人献出了自己的第一份微薄之力!
渐渐地,越来越多的志愿者来到了800室入库现场,现场信鸽服务社的服务志愿者和红十字会的工作人员也全部投入工作中去,虽然忙的不可开交,但看到这么多的同学前来参与我们的活动,心中也觉得很值得。期间,生命学院党委副院长邓志锐老师也来到入库现场,对工作人员的工作和大家的捐赠入库热情表示十分的赞扬,强烈建议以后将入库活动办成一个常规化的活动,让更多的同学参与到造血干细胞入库志愿者的行列中来!
本次入库活动原计划在3点落幕,但因大家参与的热情太高,结果一直持续到下午4点才结束。本次招募活动共有159名学生成为新的入库志愿者,其中一部分原先是报名参加顾村公园"健康跑"入库活动的,但由于台风导致活动取消,所以最后招募活动才改为校内进行。但还有很多同学之前没有报名,也闻讯赶来,现场报名入库。活动的前期宣传及临时变动,我们都通过上大信使、志愿上大及信鸽服务社三大微信平台及时发布通知,让更多的同学了解到了造血干细胞之于白血病患者的重要性!每一个信鸽服务社社员的爱心和社会责任感也会不断传播,让爱充满上大。此次造血干细胞志愿者采样入库活动圆满结束!
造血干细胞采样入库活动是为了让上海大学的同学更多的清楚的了解捐献造血干细胞的价值,深刻认识到社会上确实存在着这样一些值得我们帮助并且我们有责任帮助的人群,培养同学们热爱病势群体,献出爱心的意识。在实际行动中帮助那些需要造血干细胞的病人,并且传递爱心,传播温暖,感染自己身边的人,让凡符合条件的公民都积极加入到捐献造血干细胞的志愿者队伍来。
上海大学造血干细胞志愿者采样入库活动已经持续了16年,截止本次活动,我们已经招募到4279名入库志愿者,其中成功配型并捐献造血干细胞11人,1名教师,10名学生,志愿者招募人数及成功配对并捐献人数均位居上海市高校首位。这已不仅仅是一个简简单单的志愿服务项目了,更是一个让上大师生都应该了解并且积极参与的活动。大爱无疆,献上一份爱心,许下一个守护生命的承诺,就可能挽救一个生命,幸福一个家庭!让爱温暖上大,温暖每一个人!
                                                上海大学信鸽服务社 成嘉豪 供稿