教工综合支部参观有机农业基地,助力教授农场

创建时间:  2017/10/09  魏艳   浏览次数:

金秋十月,上海大学生命科学学院教工综合支部一行利用国庆假期来到青浦区沙港村考察有机生态农业,助力教授农场。
教授农场由上海大学环化学院胡教授倾力打造,目前有机稻田占地100多亩,除了常见的水稻品种之外,今年还引进了黑水稻品种。支部参观时,正值水稻结穗,放眼望去,一片黑油油的丰收景象。教工综合支部书记陈沁教授边给青年党员老师讲解黑水稻的有效分蘖和无效分,边在征得胡教授同意后,掐一根水稻仔细观察,发现其叶片也呈紫黑色,引得青年老师惊叹连连。经胡教授讲解,黑水稻品种的秸秆较粗,抗病虫害能力强于一般水稻;黑糯米可煲粥,是保健滋补佳品。除了水稻,教授农场还致力于打造全方位的有机生态农业,负责推进稻鸭共生、稻渔共生、鳝稻共生等多个科研项目,今年还即将投放近千只小鸭。
教工综合支部的党员们对胡教授心系农业并致力于有机农业的切身行动表示赞赏,并对生态农业的前景等进行了热烈讨论。

上一条:上海大学生命科学学院与南京雨润集团人才培养基地揭牌仪式在南京雨润顺利举行

下一条:上海大学生命科学学院与南京雨润集团人才培养基地揭牌仪式在南京雨润顺利举行