生命科学学院师生党员观看“十九大”开幕会

创建时间:  2017/10/19  魏艳   浏览次数:

2017年10月18日上午9时,期待已久的党的"十九大"胜利开幕。生命科学学院教师党员、研究生党员在800会议室,准时收看"十九大"的视频直播,与全国人民一起回顾过去,展望未来。
开幕会上,习近平主席做大会报告,整个报告全文3万多字,讲话时长3个多小时。报告提出新时代中国特色社会主义思想,这一思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表"重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。在场师生党员们认真聆听大会报告,气氛庄重热烈,大家一边认真听讲,一边就写下自己的观后感言。研究生党总支副书记陈红写到,"作为一名中国共产党,组织纪律性不言而喻,实事求是,大局观均要牢记心中,对待破坏组织纪律性的一切事情持零容忍的态度。我们在日常工作中也应该稳中求变,敢于尝试新想法、新路子。" 科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。研一党员闫瑞根据自身专业,也有了一些感悟,他表示,"平凡的科研岗位上做出应有的贡献,努力学习,只有自己的不断进步,才能更好的助力祖国科技的强大,作为一名食品人,更应时刻关注食品安全问题,学习先进食品检测技术,助力国家食品安全,在平凡岗位上为保障国家食品安全贡献一份力量!"本科生辅导员陆晨写到,"在聆听报告的两个多小时里,内心感动非常激动,从报告中明显感受到国家的发展与富强。我们这一代人有幸见证中国特色社会主义进入了新时代,有幸能在新的历史条件和时代背景下为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的智慧与力量。作为一名辅导员,我应该也必须深入学习和研究《十九大报告》,把新鲜内容分享和传递给青年学生,一起为社会主义现代化的全面建成而"添砖加瓦"。"
不忘初心跟党走,呼唤担当,引领未来,同心共筑中国梦。我们将努力为祖国建设贡献自己的一份微薄之力。