学院教工综合支部开展组织生活交流观摩活动

创建时间:  2017/11/01  魏艳   浏览次数:

2017年10月30日上午,生命学院教工综合支部开展了题为"网络文化与食品安全"的组织生活交流观摩活动。参加交流活动的包括综合支部全体党员教师,学院党委书记沈忠明老师,以及学院其他各支部的党员教师。综合支部书记陈沁老师主持了交流会。
活动现场,综合支部黄俊逸老师从"网络文化与新媒体"、"朋友圈疯传的文章可信吗"、"食品谣言"、"转基因食品"以及"网络文化与食品安全"等方面给大家做了分享。网络文化为人们的交流提供了更多的便利,但是信息在传播的过程中也会引起失真,对社会造成了不良的影响。尤其是关系到每个人的食品安全问题,各种谣传,谬误在朋友圈中口口相传,作为食品专业的老师,更应该带头做好宣传、引导工作,尽量做好相关的科普工作,传递正能量。参加交流会的党员教师就常见的食品、包括转基因食品的安全性,以及在网络上流传的食品安全相关不实报道等话题进行了热烈的讨论。
最后,沈忠明老师对此次活动进行了点评,他说:这样的组织交流活动很好,主题很有意义。作为一名党员,一定要不信谣,不传谣,而对于食品安全事件相关的宣传、解释工作,我们食品专业的党员教师更应该责无旁贷。