韶华虽逝 初心不改——我院64、65级校友返校聚会

创建时间:  2017/11/15  苏洁   浏览次数:

20171111日,在这阳光甚好的金秋时节,上海大学生命科学学院迎来了毕业近50年64、65级校友。20多位校友从各地回到阔别已久的母校,赴一场久违的约会。

上午930分,校友们陆续来到生命科学大楼800会议室,各位校友笑容满面、神采奕奕。生命科学学院党委副书记邓志瑞代表学院热烈欢迎校友回家,邓书记详细为老校友们介绍了上海大学和生命科学学院的发展历史、师资力量、学科建设、人才培养等情况,他表示,学校和学院的飞速发展离不开广大老校友对母校的长期关注和大力支持。座谈会上,校友们也纷纷表达激动的心情,感恩母校昔日培养,感谢母校的热情接待,也为母校和学院的发展谏言献策。

随后,邓老师和校友联络人苏洁老师带领老校友参观了生命科学大楼。参观了学院标本馆,科研实验室,了解母校的发展变化,看到现今优越的科研环境,校友们啧啧称赞,感慨万千,他们感受到了学院飞速壮大的科研实力,同时也为母校在学术研究上所取得的成绩感到自豪。许多校友表达了对母校的美好祝愿,希望现在的学子能够把握好的机会和时代,潜心求学,以后在生命学科领域学以致用,大展拳脚。
中午校友相约益新食堂共进午餐,再次品味大学时代那熟悉的味道。随后,大家在校园内观赏徇烂多姿的菊花,驻足留影,开心畅谈。参观结束后,校友回到生命科学大楼领取学院精心为他们准备的纪念礼物,校友们对学院的精心组织和安排再次表达感谢,也表示以后一定要常回家看看。
昨日同窗分别说句珍重,今朝校友重逢道声久违。好在天涯虽远,光阴却长,终有再会的一天。大家许下下次再见的承诺,期待着下一次重逢。一次短暂的相聚,同学们放下的是多年的思念,收获的是一声声彼此珍重和祝福。祝福各位老校友们身体健康、也希望你们常回母校!
生命科学学院:刘萍
20171111