学院举行党的十九大精神学习宣讲会

创建时间:  2017/12/25  魏艳   浏览次数:

20171222日下午,学院在700会议室开展了党十九大会议精神的学习活动,活动邀请了社科院李梁老师为大家做十九大精神宣讲。学院全体教职工党员、学生党员及入党积极分子参加了宣讲活动。学院党委副书记邓志瑞老师主持了本次活动。
  李梁老师以"新时代中国特色社会主义的历史方位"为主题为大家详细阐述了党的十九大的主要精神和内涵。他从中国特色社会主义的概念提出及其发展,将中国特色社会主义的发展放在中国历史、社会主义历史和世界近现代历史的维度思考,介绍了现代中国特色社会主义的已经进入了新时代。在报告当中,李梁老师运用了大量的数据和生动鲜活的事实案例,为大家讲述了中国从近代的屈辱史到新中国的成立,从改革开放再到新时代中国特色社会主义,中国人民在党的带领下从站起来、富起来再到强起来的发展过程,让大家更加深刻的认识到了为什么中国现在处于新时代中国特色社会主义的历史方位。最后,他鼓励所有党员同志要不断加深对新时代中国特色社会主义的认识和理解,坚定中国特色社会主义自信,更好地为全面建成小康社会、实现民族复兴中国梦而奋斗。
  通过此次学习,党员同志和积极分子更加深刻地理解了新时代中国特色社会主义的精神和内涵。最后,邓志瑞老师为此次活动做了总结发言,希望各位党员同志要深入学习党的十九大的会议内容和精神,不断取得更大进步。

上一条:【喜讯】祝贺我院焦冠铭同学获得全国大学生青春健康演讲比赛二等奖

下一条:2017年上海大学“生物医学(心血管):从基础到临床”论坛成功举行