【喜讯】祝贺我院焦冠铭同学获得全国大学生青春健康演讲比赛二等奖

创建时间:  2018/01/02  陆晨   浏览次数:

1210-11日,"我青春,我健康"大学生青春健康演讲大赛全国复赛和总决赛在北京举行。国家卫生计生委、中国计生协、共青团中央、中国红十字会总会、中国关工委等有关部门领导,北京大学、中国传媒大学、北京医院、北京大学人民医院的专家,联合国人口基金、联合国教科文组织、英国驻华大使馆等的代表等担任评委。全国上百所高校的900多名选手参加了校内初赛、省市预选赛,最终66名省级预选赛优胜选手脱颖而出进入全国复赛,同场竞技。参赛选手围绕恋爱交友、性别平等、性行为与决定、预防意外怀孕、预防艾滋病与反歧视、拒绝毒品等与青少年健康成长密切相关的话题,讲述身边故事,我院焦冠铭同学经过激烈角逐最终获得全国二等奖的好成绩。

我院同学焦冠铭比赛中以《青春同伴,为爱坚守》为主题的演讲,展示了我校蒲公英青春同伴教育志愿者团队的感人事迹。用真实的同伴教育经历,打动了现场评委,与其他八位选手一起成功进入决赛,并在决赛收获总分90.12分的好成绩,最终获得全国二等奖。

近年来未婚怀孕、不安全流产、艾滋病传播等问题严重威胁大学生的健康和发展。党中央、国务院出台了一系列政策,为保护和促进青少年健康提供有力支持。我院蒲公英青春健康同伴教育团队将继续与有关部门携手,努力为青少年的性与生殖健康贡献自己的力量!

上海大学蒲公英青春健康同伴教育志愿者团队

上一条:《中国食品添加剂及配料年鉴(2016)》专家组莅临我院指导交流