实验中心党支部赴华东理工大学参观学习

创建时间:  2018/01/15  魏艳   浏览次数:

为了更好地提高实验中心的实验教学、本科生创新能力的培养、大型仪器管理和实验室建设水平,1月12日,由实验中心党支部组织中心人员一行10人赴华东理工大学发酵工程实验教学中心参观学习。华东理工大学发酵工程实验教学中心常务副主任常雅宁教授接待了实验中心人员。
上午,常雅宁教授带领我们参观了实验教学中心,现场讲解了实验教学中心的空间布局、功能区设定、设备资源配置、实验室管理、实验课的准备和授课方式、大型仪器的管理和实验教学中心的文化建设。
下午,常雅宁教授在会议室向我们介绍了实验教学中心的基本情况,重点介绍了该中心的实验教学系统、实验辅助系统、行政管理系统、信息网络系统、展示美化系统、教师工作系统和后勤保障系统等7个方面,突出强调了实验教学的改革思路:"打破专业壁垒,整合资源"、"实验设置采取专业特色+兴趣选择"和"实验的必修和选修"。会后,实验中心的参观老师和华东理工大学发酵工程实验教学中心的老师对实验课程的设置、实验课程的评判标准、本科生的创新能力的培养、大型仪器的管理等方面进行了热烈的讨论和交流,老师们都希望以后可以开展合作交流,优势互补,共同发展。
老师们纷纷表示这次参观收获颇丰,学院党委邓志瑞副书记也激励和鞭策大家,回来后要及时总结,人家做的好的方面要学为己用,并希望大家共同努力,使实验中心的各项工作更上一层楼。

上一条:上海大学2018年造血干细胞捐献志愿者报名入库活动顺利举行

下一条:《中国食品添加剂及配料年鉴(2016)》专家组莅临我院指导交流