风雨六十载,难忘母校情——我院原上海科学技术大学建校60周年校友返校聚会顺利举行

创建时间:  2018/05/20  苏洁   浏览次数:

2018519日,我院原上海科学技术大学建校60周年校友返校聚会顺利举行,学院党委书记沈忠明、副书记邓志瑞、教师代表王锦华、殷建伟,原科大教师代表90岁高龄的沈昌家老师、平友良老师、冯启浩老师、闻炳威老师,以及来自59级到89级等多个年级校友重返母校相聚。

上午9点,陆续有校友前往上海大学嘉定校区签到。在领取了校友会精心准备的活动资料后,校友纷纷让志愿者同学帮忙将活动贴纸贴在胸口。尽管与母校阔别多年,校友们依然神采奕奕,他们或是赶往会场观看表演,或是找到昔日老友开怀畅谈。下午,各位老师与校友们汇聚一堂进行交流座谈,现场气氛活跃。

沈忠明书记首先代表学院对校友回家表示热烈的欢迎,随后他重点介绍了学院近年来在学科发展、人才培养、科学研究等方面取得的可喜进展。交流活动中,校友和老教师们分享了自己丰富的职业经验和人生感悟,同时表达了对母校的感谢之情。沈昌家老师表示,过去的生活虽然艰苦但不压抑,回到母校来就想找找过去的回忆。60级校友代表钱建琪回想起在校时的生活,觉得虽然生活条件相当艰苦,但学校给他们提供了宝贵的知识财富,让他们有能力服务社会,讲到动情之处,钱校友代表全体学子向沈昌家等各位老师深深鞠躬,表达同学们的感激之情。此外,60级校友亲子鉴定技术的先驱,更是让他们与有荣焉。83级校友代表刘力伟是原学生会主席,曾带领同学们做了校标的设计。他回忆说,83级是恢复大学招生的第一届,专业课是由学长和老师一起来授课的;而说到校标的建造,这本来只是一小拨人的点子,最后成为汇聚一万多人捐款的大活动,其中饱含着同学们对母校的一份心意。89级校友代表唐征觉得学到的知识在工作上有着很大的帮助,也特别感谢老师在学习上给他的帮助。"我们感谢母校,感恩老师,并祝愿学校能越来越好。"校友们表达了对母校的祝福。

交流过后,校友和教师们合照留念,此次校友返校聚会圆满结束。难忘的校友聚会,不仅让毕业多年的老校友重返母校、缅怀青葱岁月,更能让身在校园的同学们增长见闻,不忘初心,为更好的未来而不懈奋斗。

上一条:生命科学学院召开食品科学和食品工程硕士学位授权点自评会议