生命科学学院召开生物学硕士学位授权点自我评估专家评议会

创建时间:  2018/06/04  张红   浏览次数:

201862日上午,上海大学生命科学学院组织专家就生物学硕士学位授权点进行评估。上海大学副校长汪小帆出席会议并讲话,研究生院副院长田立君及生命科学学院相关教师参加此次会议。
本次学位授权点自评工作的专家组由来自复旦大学、中科院上海生命科学研究院、海军军医大学、同济大学的5位专家组成,组长为中国科学院院士、中国脑科学计划筹建者和推动者、复旦大学教授杨雄里。
会上,专家们听取了国家自然科学基金优秀青年基金获得者肖俊杰教授所作的题为"生物学硕士学位授权点自我评估工作"的汇报,审议了学位授权点的总结报告与附件材料,并考察实验室、与师生座谈,提出质询等。专家们一致认为:上海大学生物学硕士学位授权点目标定位准确,学位标准规范,形成了体现自身实力和专业特色的培养方向;师资队伍年龄结构、职称结构、学源结构合理;科研经费充足、文章产出数量和质量稳定;拥有完善的奖助学金体系,具备健全的招生选拔制度和措施,课程设置合理,导师选拔管理制度齐全;注重学生的学术训练和学术交流,对研究生培养采用动态管理制度,保证了学生培养质量,拥有健全的学风教育和就业指导措施及管理办法,保证了学生的就业和发展。
除此之外,专家们还对生物学硕士学位授权点的建设与发展提出了以一级学科博士点为目标的针对性建设性意见。

上一条:生命科学学院召开食品科学和食品工程硕士学位授权点自评会议

下一条:生命科学学院召开食品科学和食品工程硕士学位授权点自评会议