学院工会组织工会活动日跳长绳健身活动

创建时间:  2018/11/30  王伟   浏览次数:

为积极响应国家全民健身的号召,推进全民健身活动,20181130日下午15:00,由学院工会组织的跳长绳健身活动在学院楼下空地成功举办, 20余名教职工参加了此次活动。本次跳绳活动的口号是"我要跳起来",具体规则是:不限男女,2人摇绳,其他人以"8"字路线跑入绳中跳跃,一次可以1人跳,也可以多人一起跳。

11月底的天气虽然有点寒冷,空气中也还残留着一丝雾霾,但也不能驱走各位老师的跳绳热情,他们早早来到场地,积极做着热身活动。工会主席王伟老师一声令下,跳绳活动正式开始。两位摇绳老师非常专注地配合着跳绳老师的节奏,老师们排着长队,以飞快的速度跑进绳内腾空而起,英姿飒爽,轻盈飞舞。多人一起跳的老师们配合默契,跳得整齐划一。老师们不时发出惊叹声、掌声、呐喊声、加油声,整个跳绳场地成为一片欢乐的海洋。即使跳得大汗淋漓,老师们也久久不肯离去,整个跳绳活动持续了一个半小时。老师们纷纷表示自己在跳绳运动中释放了自己的压力,通过运动的方式展现了自己努力拼搏的精神。

此次跳长绳健身活动充分展现了我院老师们良好的身体素质,也反映了老师们团结协作、积极向上的精神面貌。学院工会一直致力于丰富教职工的健身锻炼活动,将继续贯彻"我健身,我快乐,人人都有好身体"的口号,并将继续努力创造条件,开展更多的趣味性健身活动,吸引更多的老师参与到各种形式的健身活动中来,让老师们以更积极饱满的工作热情投入到教学科研中去!