上海大学生命科学学院研究生首日教育顺利举行

创建时间:  2018/11/30  杨倚天   浏览次数:

2018年11月29日上午,上海大学生命科学学院在学院楼700会议室成功举办了研究生首日教育讲座。讲座的主题是防诈骗安全教育,由中国银行杨行支行理财经理田忆丹讲授。
        田忆丹首先向同学们介绍了常见的贷款诈骗形式,如培训贷款诈骗、兼职贷款诈骗等,让我们在平时生活中提高警惕,不轻信他人,遇到诈骗不害怕,勇敢地与家长、派出所沟通。
        接下来,中场环节是有关贷款诈骗知识的有奖竞答环节,同学们的参与度颇高。
        最后专家向大家介绍了提前预支的正确方式,以帮助有需要的同学们合理消费,不落入诈骗的陷阱。
        此次讲座与同学们的生活息息相关,不仅提高了同学们对各种贷款诈骗的警惕性,也让大家理解了计划性消费的重要性。同学们表示,会在以后的生活中学以致用,提高自我防范意识,保障好自己的财产和人身安全。