强业务提能力•抓党建筑堡垒——生命科学学院党委举办发展党员工作实务培训会

创建时间:  2019/05/14  苏洁   浏览次数:

为进一步强化发展党员的标准意识、程序意识,保证党员质量,提升我院发展党员工作规范化水平。510日下午,生命科学学院党委举办了发展党员工作实务培训,学院党委书记沈忠明、副书记朱晓青、学院教职工、研究生、本科生各党支部书记和委员参加了本次培训会。培训会由学院组织员苏洁主讲。

会上,学院组织员根据学校组织处下发的党员发展工作的规范文件,围绕发展党员工作的原则与要求、操作流程、常见问题等内容进行深入细致的讲解,并就党员发展实际工作中的一些共性问题与大家作了交流和重点阐述,使各位党务工作者在发展党员时,清楚了解如何保障发展质量,如何具体操作党员发展工作、需要注意哪些关键问题等。

沈书记强调,发展党员工作是学院党建工作的一项经常性的重要任务,特别是各研究生、本科生党支部要加强学习《中国共产党发展党员工作细则》等相关文件,认真落实发展党员程序,切实把好发展党员质量关,做好发展党员工作。此外,沈书记还特别指出,生命科学学院要本着"融入中心,促进发展"的党建思想,积极推动党建工作促进学科发展,不断思考与创新,使党建工作更加富有活力。

本次培训提升了党务工作者对发展党员工作质量的认识,为切实把握好发展党员的程序步骤,进一步做好学院发展党员工作奠定了良好基础。