生命学院第十三次团学双代会顺利举行

创建时间:  2019/05/20  陆晨   浏览次数:

2019519日上午9点,在生命大楼700活动室顺利举办了共青团上海大学生命科学学院第十三次代表大会,上海大学生命科学学院第十三次学生代表大会。出席本次活动的有共青团上海大学委员会副书记王杰、上海大学生命科学学院党委副书记朱晓青、上海大学生命科学学院团委书记陆晨、上海大学学生会副主席沈旭宸、上海大学文学院学生会代表连捷及生命科学学院团员、学生代表
会议由生命科学学院第十二届学生会副主席李媛媛主持,在预备会议阶段,表决通过了主席团、秘书长、副秘书长名单、大会议程、第十三届团委、学生委员会委员选举方法和大会监票人、计票人名单。
开幕式上,王老师和沈旭宸分别上台致辞,表达了校团委和校学生会对生命科学学院团委指导下开展的科创活动、志愿服务以及其他各项工作给予了肯定与支持,朱老师代表学院党委讲话,对下一届学生干部提出了新的要求。
正式会议开始后,代表们先后聆听并审议通过了《共青团生命科学学院第十二届委员会工作报告》和《生命科学学院第十二届学生会工作报告》。报告中回顾总结了上一届团委、学生会的工作成绩和经验,同时也更加明确了今后的工作方向和目标,也表达了对下一届团委、学生委员会委员的期许。
接着,第十三届团委、学生委员会委员候选人进行竞选展示,在听取了14位候选人精彩的竞选演讲后,与会代表以无记名投票的方式进行了民主选举。在大会计票期间,全体人员观看了上一届主席团和部长级的换届感想、由生命之鸽联合会新一届部长级带来的风采展示、生命之鸽联合会宣传片以及学生会文艺部的精彩彩蛋视频,让人感受到了团学是个大家庭的浓浓温情。最后由陆老师为第十届生命之鸽联合会负责人及部长、第十二届团委、学生委员会委员发放纪念聘书。
经过紧张的计票工作后,总监票人周虹向大会宣读选举结果,冯羽薇、陈磊、陈玮婷、刘唐霖、周冉、赵一琦、顾邱雯、徐千羽、钱乐霖、黄怡婷、葛泓因、董惠中、魏玲娜13名同学当选为第十三届团委、学生委员会委员。
本次大会在激情洋溢的齐唱团歌中圆满结束。今后,生命科学学院团委将继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会和共青团十八大精神,在上海市第十五次团代会和上海大学第三次党代会关于共青团工作的各项目标指引下,坚定政治引领主责主业,围绕学校、学院立德树人中心,服务学校、学院高水平大学建设大局,团结带领、引导帮助全院团员青年牢固树立"四个意识",不断坚定"四个自信",总结经验、自强不息、改革创新、担当作为,加强学院共青团工作特色品牌的内涵建设。我们将以最佳的精神风貌和优异的成绩迎接上海大学第三次团代会的胜利召开、献礼新上海大学组建25周年、献礼新中国成立70周年。积极奋斗,努力开创与一流大学相匹配的共青团工作新局面,为中华民族伟大复兴贡献青年力量。

生命科学学院团委组织部 顾邱雯 供稿
2019520

上一条:“追寻红色足迹、坚定理想信念”——生命科学学院师生党员参观遵义会议主题展

下一条:强业务提能力•抓党建筑堡垒——生命科学学院党委举办发展党员工作实务培训会