“创新党课载体 增强教育实效”---生命科学学院举办“不忘初心牢记使命”主题教育电影党课

创建时间:  2019/09/22  苏洁   浏览次数:

为了迎接建国70周年和深入开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,921日上午,生命科学学院党总支组织学生党员集体观看红色革命影片《血战湘江》,带领广大学生党员悟初心、担使命。

在电影开始之前,2019级研究生新生党员姚余同学对血战湘江这一事件进行了背景介绍。《血战湘江》以真实历史事件为背景,讲述了1934年红军34师官兵付出巨大牺牲,奋力掩护党中央渡过湘江,成功突破封锁的悲壮故事,展现了以毛泽东为代表的红军领导在长征中发挥的重要作用,深刻揭露了"左倾"错误给红军造成的惨痛损失。影片中红军34师官兵坚决服从命令、前赴后继、勇于牺牲,对党的无限忠诚和坚定信念,深深感动了观影的全体党员。

观影后,党员同志们纷纷表示,要以革命先辈为榜样,不忘初心、牢记使命,坚定信念,发挥党员的先锋模范带头作用,把爱国热情化为工作和学习的动力,更好地为科研以及国家建设做贡献,向中华人民共和国成立70周年献礼。

通过观看《血战湘江》这部影片,我们深刻的认识到:新中国的成立是建立在无数先烈血的基础上的,其中的艰辛我们只能通过屏幕来领会,虽未亲历,但同样震撼与感动革命先烈的大无畏精神。新中国后续的发展也是一代代人的共同努力,如今我们的和平生活来之不易,我们这些学子也应当为这份和平的长期持续尽到自己的绵薄之力,努力学习,让祖国能够尽快进入科技强国的行列,积极拥护祖国的和平统一。

---毛东升

为纪念建国七十周年,及不忘初心牢记使命主题教育。我们在上午观看了《血战湘江》,进行了电影党课的学习。这部电影让我认识到了没有核心,没有正确的指挥战役是无法成功的。革命也终究会失败。经过会议决定,实现拨乱反正,确立新三人组,为我党后来的蓬勃发展奠定了基础。也认识到先辈为建立中华人民共和国英勇献身,勇敢无畏的精神。电影场面震撼,情节紧凑,真实感人,让我经历了一次深刻的爱国主义教育,对那个特殊的历史时期有了一个更深刻的印象。同时也认识到当今的生活来之不易,我们当代研究生,就应该努力学习,奋勇向上,提高自己,成为一个对国家能有贡献的人。为祖国母亲七十华诞献礼。

--胡俊杰

上一条:生命科学学院党委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

下一条:教工综合党支部参观“为新中国奋斗——宋庆龄文物文献特展”