生命科学学院党委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

创建时间:  2019/09/26  苏洁   浏览次数:

按照校党委、生命科学学院党委"不忘初心、牢记使命"主题教育工作部署要求,9月起,生命科学学院领导班子利用5-7天的时间,采取个人自学、集中学习、专题研讨相结合的方式开展理论学习,推动主题教育扎实有效开展。主题教育学习要求,是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是抓好主题教育活动的关键环节,是开创学院党委工作新局面的必然要求。

2019926日上午,学院领导班子开展"不忘初心、牢记使命"主题教育第一次集中学习。此次专题研讨主要围绕党性修养、理想信念等专题讨论。学院党委副书记朱晓青担任主讲。校主题教育领导小组办公室第一联络组组长陆翠兰列席专题研讨会。

党委书记沈忠明对领导班子成员做好集中学习研讨工作提出了要求:一是领导班子成员要提高自身政治站位,从政治和全局的高度深刻认识抓好集中学习研讨的重要意义。把学习研讨作为完成调查研究、检视问题、整改落实等重要任务的基础前提,贯穿始终。不仅要深刻认识和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,更要深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,结合自身分管工作实际,着力在深化认识、坚定信仰上下功夫,进一步树牢"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护"。二是要把握学习重点,突出学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。集中学习研讨要把握"8+1"的学习重点,也要学习习近平总书记的重要讲话精神。三是要坚持学以致用,做到原原本本认真学,带着深厚感情学,带着使命责任学,深入研讨扎实学,结合实际联系学。要结合自身实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,强化学习的问题导向、实践导向、需求导向,做到学有所成、学以致用。要把学习教育与调查研究、检视问题、整改落实相结合,推动学习教育往深里走、往实里抓。

朱晓青副书记结合近期学习研读和思考,围绕专题内容作了主题发言。领导班子成员也积极发言、相互交流学习体会,从理论内容到工作问题探讨,进行了深入的学习交流。

上一条:“打铁必需自身硬”——树起新时代合格党员的旗帜与标杆主题党课

下一条:“创新党课载体 增强教育实效”---生命科学学院举办“不忘初心牢记使命”主题教育电影党课