生命科学学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 领导班子调研成果汇报交流会

创建时间:  2019/10/21  苏洁   浏览次数:

20191018日上午,生命科学学院党委在生命大楼803会议室召开"不忘初心、牢记使命"主题教育领导班子调研成果汇报交流会,总结领导班子成员调研工作,交流调研结果,分享调研经验,促进成果转化,推动解决问题。会议由党委书记沈忠明主持。

交流会上,学院党委领导班子成员分别作调研成果汇报。沈忠明同志围绕提升党建工作质量,助推学院一流学科建设,陈付学同志围绕生命科学学院本科生实验教学和大型仪器平台管理,陈沁同志围绕生命科学学院研究生培养质量提升,朱晓青同志围绕生命科学学院本科生就业竞争力提升,肖俊杰同志围绕生物医学学科青年人才科研发展现状等工作分别进行了交流发言。

领导班子成员在汇报调研成果后进行了深入地交流讨论。沈书记指出:1、从主题教育调研交流情况来看,各位成员态度很认真,能够结合工作职责、对照初心使命,在认真开展调研的基础上,梳理问题,凝练经验,提出改进思路与措施,交流发言内容翔实,既讲清了调研中初步弄清的问题、推动解决的问题,又讲清了调研后形成的工作思路、解决问题的对策措施,还分析研究了发现问题、检视问题、整改问题的长效机制等,会议取得了预期效果;2、希望通过调研进一步加深对主题教育重大意义的认识,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,深化对初心使命的理解和感悟,增强贯彻落实的坚定性和自觉性,为高质量转化调研成果;3、在接下来的主题教育工作中,继续深入学习教育、检视问题、整改落实,把主题教育扎扎实实推进起来,把学校、学院各项工作认认真真落实下去,确保主题教育取得实效。