“缅怀大师 学习传承”上海大学生命科学学院全体师生党员参观钱伟长纪念馆

创建时间:  2019/10/07  苏洁   浏览次数:

为了进一步丰富"不忘初心、牢记使命"主题教育学习形式,带领广大党员认真学习党史、国史和校史, 929日上午,上海大学生命科学学院党委组织全体师生党员参观钱伟长纪念馆。生命科学学院党委领导班子及师生党员参加了此次学习。

钱伟长先生是中国著名力学家、应用数学家、教育家,中国科学院院士,曾任上海大学校长。钱伟长教育思想是上海大学的立校之魂,是上海大学最宝贵的精神财富,也是中国高等教育界珍贵的文化遗产。钱老先生是上海大学的组建者之一,带领着上海大学变成了全国百所重点高校之一。在沈书记的带领下,生命学院师生党员来到三楼钱伟长纪念馆,听着讲解员讲述着钱伟长老先生的一生,从钱老在中学时在数理上一塌糊涂,到为了祖国弃文从理刻苦学习,为国家的强盛作出巨大贡献,成为一名高瞻远瞩的教育家,组建上海大学。

钱校长用一生向我们讲述了一个爱国主义者为人民、为中国、为时代所做的贡献。他在上海大学却不拿工资,也没有自己的房子,将自己的一生毫无保留地奉献给祖国和他热爱的教育事业。全体师生党员在展览中瞻仰伟人足迹、亲历大师成长之路,接受深刻的爱国主义教育。钱校长"爱国,自强,求是"的伟大精神感染者在场的每一位师生。

通过本次参观学习,生命学院师生党员表示对尊敬的钱伟长校长和上海大学的历史有了更加深刻的认识,在追思缅怀钱老的崇高精神的同时更加立志成为能够继承和发扬校训精神和钱伟长教育思想的"上大人",为祖国的教育事业发展和社会进步作出更大贡献。

上一条:生命科学学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 领导班子调研成果汇报交流会