我院举行财务报销指导答疑会

创建时间:  2019/11/26  苏洁   浏览次数:

为了深入贯彻落实主题教育要求,推进学院党风廉政建设,进一步规范科研团队报销流程,依法依规实施财务精细化管理。1122日下午,学院邀请财务处张阿荣、王春红、刘宗杰、周珽老师进行了"财务报销指导答疑"专题讲座。学院办公室主任王伟主持会议,各科研团队财务负责人、报账员、办公室财务报销人员参加了此次会议。

张老师从财政监督检查角度出发,结合学校、学院实际,重点从财务管理责任体系、严格预算、公务卡结算、账户管理、票据审核、工会经费、福利费开支、横向项目科研经费报销管理等方面展开,明确各类财务报销业务的正面清单和负面清单,强调了在报销中应该注意的问题,为学院财务管理和团队报销等工作提供了政策指导。在互动交流环节,各团队老师就报销中遇到的具体问题进行了详细咨询。

通过此次培训,学院各科研团队及办公室更加熟悉了解了财务报销规章制度及流程。学院也将进一步加强财务收支管理,规范财务收支审批程序,明确财务责任,提高财务报销效率,保证学院财务工作更加高效、规范。