学院主办特种设备安全法讲座

创建时间:  2019/12/06  王伟   浏览次数:

2019年12月5日,上海市宝山区特种设备监督检查所容器类室主任周杰于生命大楼800会议室举行讲座,讲座主题为"学习特种设备安全法"
周主任多年从事高压容器的安全检查工作,尤其对实验室灭菌锅安全方面有独到见解,本次讲座中赵老师从安全事故入手,结合切身实际,以严密的逻辑体系、殷实的理论内容、幽默风趣的表达方式,为上海大学师生带来一场别开生面的安全讲座。
周主任坦言,要想特种设备安全法真正深入人心,发挥其应有作用,就必须联系生活实际,重视高压灭菌锅的日常使用和定期安全检查,明确特种设备安全法是实验室高压容器安全的重要政策导向。周主任引用身边安全事故的实例,从各种由于不注意的小事,从而引发大事故的例子中挖掘出深层次的意义,论证了特种设备安全法的重要性以及复杂性,引发了聆听讲座师生的众多思考。
"安全无小事,责任大过天",最后,讲座在大家的热烈讨论中落下帷幕,周主任博学通识,讲述情真意切,在场师生受益无穷。

上一条:Cell出版集团刊物IMMUNITY报道生命学院魏滨教授实验室合作研究揭示胆固醇代谢调控抗病毒先天免疫的新机制